Тут вам не здесь. Или почему все же Китайский чай.
Чай выращивают не только в Китае. Даже в России есть
достойные образцы и наш чай самый северный в мире. И все же Китай является
безусловным лидером по качеству и объемам производства, даже несмотря на то,
что собирают его в основном ручным способом. В то же время в Индии и на Цейлоне
выращивают плантационный чай, который собирают машинами. История возделывания
чая в Китае существует более трех тысячелетий, в то время как в Индии эту
культуру стали выращивать всего пару веков назад. Почувствуйте разницу. Менялся
климат, правящие династии, эпохи и вместе с ними совершенствовались методы
возделывания чайного растения и приготовления конечного продукта. Далее. Такого
количества сортов, способов выращивания и приготовления чая как в Поднебесной,
нет более нигде. В стране восходящего солнца чай тоже хорош, но он идет в
основном на внутренний рынок, так как количество его ограничено, да и цены на настоящий японский чай очень
высокие. Кстати, если вы его покупаете в России, скорее всего этот продукт не
имеет ничего общего с Японией. Впрочем, навык выбора чая хорошего качества придет
к вам обязательно по мере увеличения стажа употребления. Первоначальные
сведения о том, как нас вводят в заблуждение продавцы, можно получить здесь.
Комментарии
Отправить комментарий