Тут вам не здесь. Или почему все же Китайский чай.

Чай выращивают не только в Китае. Даже в России есть достойные образцы и наш чай самый северный в мире. И все же Китай является безусловным лидером по качеству и объемам производства, даже несмотря на то, что собирают его в основном ручным способом. В то же время в Индии и на Цейлоне выращивают плантационный чай, который собирают машинами. История возделывания чая в Китае существует более трех тысячелетий, в то время как в Индии эту культуру стали выращивать всего пару веков назад. Почувствуйте разницу. Менялся климат, правящие династии, эпохи и вместе с ними совершенствовались методы возделывания чайного растения и приготовления конечного продукта. Далее. Такого количества сортов, способов выращивания и приготовления чая как в Поднебесной, нет более нигде. В стране восходящего солнца чай тоже хорош, но он идет в основном на внутренний рынок, так как количество его ограничено,  да и цены на настоящий японский чай очень высокие. Кстати, если вы его покупаете в России, скорее всего этот продукт не имеет ничего общего с Японией. Впрочем, навык выбора чая хорошего качества придет к вам обязательно по мере увеличения стажа употребления. Первоначальные сведения о том, как нас вводят в заблуждение продавцы, можно получить здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Самый известный китайский чай, который не пьют китайцы